23.08.2017 17:29 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утилизация и уничтожение биологических отходов

ВНИМАНИЕ! Согласно ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденным Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 г. № 13-7-2/469, обязанность по доставке биологических отходов для переработки или захоронения (сжигания) возлагается на ВЛАДЕЛЬЦА (руководителя фермерского, личного, подсобного хозяйств и т. д.).

Владельцы животных, в срок не более суток с момента гибели животного, обнаружения абортированного или мертворожденного плода, обязаны известить об этом ветеринарного специалиста, который на месте, по результатам осмотра, определяет порядок утилизации или уничтожения биологических отходов.

Биологические отходы утилизируют путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах (цехах) в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах.

Размещение биологических отходов в нерегламентированных местах, самостоятельное захоранивание, сжигание трупов животных НЕДОПУСТИМО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4