Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На какую систему налогообложения перейти?

С 1 января 2021 года отменяется специальный налоговый режим ЕНВД. Познакомьтесь с особенностями других налоговых режимов (УСН, НПД, ПСН, ЕСХН), чтобы сделать правильный выбор!

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 №97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на упрощенную систему налогообложения.

Индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут применять специальный налоговый режим в виде налога на профессиональный доход.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налога на прибыль организаций (НДФЛ), налога на добавленную стоимость, налога на имущество организаций (физических лиц).

Информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Смотреть / скачать

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1