Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

19.04.2022 14:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об ответственности граждан за нарушение противопожарного режима

Источник: Помощник прокурора Иркутского района Скрипкарев И.М.

С 11 апреля 2022 года на основании приказа министра лесного комплекса Иркутской области объявлен пожароопасный сезон на землях лесного фонда Иркутского, Голоустненского, Ангарского лесничеств, расположенных на территории Иркутского района.

Пожароопасный сезон объявляется с целью приведения сил и средств, предназначенных для тушения лесных пожаров, в полную готовность.

Вместе с тем, прокуратура Иркутского района напоминает о возможности введения органами государственной власти Иркутской области особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности.

В соответствии с абз. 2 ст. 30 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» на период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для профилактики и локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров, а также иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).

В случае нарушения гражданами ограничений и запретов, установленных на период действия особого противопожарного режима, такие граждане могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2