Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Остерегайтесь контрафактных сыров производителя ООО «ЧИИЗ»!

Управление Роспотребнадзора по Костромской области выявило в обороте фальсифицированную молочную продукцию — сыр «Российский» полутвердый с маркировкой в качестве производителя ООО «ЧИИЗ» (Костромская область, Макарьевский район, Макарьев, ул. Юрьевецкая, д. 173), не соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза по наличию немолочных видов сырья.

От Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области поступила информация о выявлении в обороте Управлением Роспотребнадзора по Костромской области фальсифицированной  молочной продукции — сыр «Российский» полутвердый с маркировкой в качестве производителя ООО «ЧИИЗ» (Костромская область, Макарьевский район,  Макарьев, ул.  Юрьевецкая, д. 173), не соответствующий требованиям технического регламента Таможенного союза по наличию немолочных видов сырья.

В ходе проведения надзорных мероприятий установлено, что уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности в соответствии  с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» от ООО «ЧИИЗ» в Управление Роспотребнадзора не поступало.

Реквизиты, указанные в прилагаемой к сыру декларации о соответствии С № RU Д-Яи.АЯ 51.В. 01449, дата регистрации 21.04.2015, ОГРН 1034469010070, номер телефона-факса 84945021545, E-mail: vohmass@yandex.ru принадлежит предприятию ООО «Вохомский сырзавод» с юридическим адресом: Костромская область,  Вохма, ул. Промышленная, д. 28.

Таким образом, ООО «ЧИИЗ» является «предприятием — фантомом». Находящаяся в обороте продукция данного предприятия является контрафактной, производится неизвестными лицами в неустановленном месте, в неизвестных условиях с приложением декларации о соответствии, принадлежащей другому хозяйствующему субъекту.

По данному факту материалы направлены в УМВД России по Костромской области, в СУ СК РФ по Костромской области, управление ФСБ РФ Костромской области, УФНС России по Костромской области для рассмотрения и принятия мер по пресечению производства и оборота  продукции согласно ст. 238 УК РФ.

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговлю продовольственными товарами, в случае выявления данной продукции в обороте необходимо ее изъять из реализации и сообщить в Управление Роспотребнадзора (Иркутск, ул. К. Маркса 8, тел. (3952) 24-34-81.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20