Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

23.01.2018 22:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теперь населенные пункты и территориальные зоны не являются объектами землеустройства

Источник: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области

В связи с вступлением в силу с 11.01.2018 года Федерального закона от 31.12.2017 г. № 507-ФЗ «О внесении изменений в градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» Кадастровая палата разъясняет следующее.

Населенные пункты и территориальные зоны больше не являются объектами землеустройства.

В соответствии с внесенными изменениями в Градостроительный кодекс РФ обязательным приложением к генеральному плану или к правилам землепользования и застройки является графическое описание местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости.

Согласно части 18.1 статьи 32 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах населенных пунктов, территориальных зон обязательным приложением к документам, направляемым в орган регистрации прав в порядке межведомственного информационного взаимодействия, являются подготовленные в электронной форме текстовое и графическое описание местоположения границ населенных пунктов, территориальных зон, перечень координат характерных точек границ таких населенных пунктов, территориальных зон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10