Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

08.11.2021 18:14 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Иркутской области в ЕГРН вносят сведения о водоохранных зонах

Автор: Хильченко Евгения fgbu_pressa@38.kadastr.ru
Источник: Хильченко Евгения fgbu_pressa@38.kadastr.ru

В Иркутской области продолжают вносить в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о водоохранных зонах. В 2021 году ЕГРН пополнился сведениями о 38 прибрежных защитных полосах и 39 водоохранных зонах и эта работа продолжается.

Среди них прибрежные защитные полосы и водоохранные зоны в районах сел Оек, Малое Голоустное, Никольск, Горохово, поселка Нижний Кочергат, деревень Ширяева, Тайтура, Лыловщина, Ревякина, рабочего поселка Маркова и так других.

В предыдущие годы в ЕГРН также были внесены сведения о прибрежных защитных полосах и водоохранных зонах Иркутского, Усть-Илимского, Братского и Богучанского водохранилищ.

«Внесение в ЕГРН сведений о водоохранных зонах способствует упорядочиванию использования этих территорий, позволяет предотвратить загрязнение водных объектов и возведение на их берегах незаконных строений», – говорит директор Кадастровой палаты по Иркутской области Татьяна Токарева.

Справочно

Водоохрана зона – территория, которая примыкает к береговой линии моря, реки, ручья, канала, озера, водохранилища и на которой устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водного объекта и истощения его вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

Прибрежная защитная полоса – территория, которая примыкает к береговой линии и на которой вводятся дополнительные ограничения к режиму её использования по сравнению с теми, которые установлены для территории водоохранной зоны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2