Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

31.08.2021 17:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Иркутской области в ЕГРН внесли сведения о границах территории Кругобайкальской железной дороги

Источник: Пресс-служба Кадастровой палаты по Иркутской области

Фото: https://www.irk.ru/

В конце июля 2021 года Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) пополнился сведениями о границах территории объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс Кругобайкальской железной дороги» (КБЖД), расположенного в Слюдянском районе от железнодорожной станции Байкал до железнодорожной станции Слюдянка.

По насыщенности инженерными сооружениями КБЖД не имеет равных в России и занимает одно из первых мест в мире. Тоннели и каменные галереи КБЖД уникальны тем, что они строились по нетиповым проектам и не были перестроены в последующие годы, сохранив первоначальный замысел архитекторов и инженеров начала XX века. По объему, сложности и стоимости работ этот участок не имел себе равных среди железных дорог России.

«Если в ЕГРН внесены сведения о территории объекта культурного наследия, земельные участки, находящиеся в границах таких территорий, должны использоваться строго в соответствии с их целевым назначением. Это позволяет сохранить объекты культурного наследия. Кругобайкальская железная дорога – это не только любимое многими место отдыха с увлекательными туристическими маршрутами, но и уникальное инженерно-архитектурное, природно-ландшафтное сооружение, достойный пример для обучения будущих архитекторов, строителей, дизайнеров», говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Иркутской области Евгения Бутакова.

Оперативно проверить, входит ли их земельный участок в границы территорий объектов культурного наследия, можно с помощью Публичной кадастровой карты. Также не лишним будет уточнить вид разрешенного использования земельного участка и категорию его земель, поскольку именно эти параметры определяют вид деятельности, которую можно будет на нем вести.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1