21.11.2017 17:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОХОРОННОГО ДЕЛА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения Думы Гороховского МО
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    21.11.2017
  • Дата размещения:
    21.11.2017

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава Гороховского муниципального образования, Дума Гороховского муниципального образования

РЕШИЛА:

1. Утвердить Положение об организации похоронного дела на территории Гороховского муниципального образования (прилагается).

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в информационном бюллетене «Вестник» Гороховского муниципального образования и вступает в силу после дня его официального опубликования.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПОХОРОННОГО ДЕЛА

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОХОРОННОГО ДЕЛА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее – Федеральный закон №8-ФЗ), Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 26 июля 2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции», Законом Иркутской области от 29 июня 2012 года №64-ОЗ «О семейных (родовых) захоронениях на территории Иркутской области», Санитарными правилами и нормами 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июня 2011 года №84, Уставом Гороховского муниципального образования, и регулирует отношения, связанные с организацией похоронного дела на территории Гороховского муниципального образования.

2. Понятия, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, установленных законодательством Российской Федерации о погребении и похоронном деле.

3. Организация похоронного дела на территории Гороховского муниципального образования осуществляется администрацией Гороховского муниципального образования (далее – уполномоченный орган).

4. Погребение в Гороховском муниципальном образовании осуществляется путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу).

5. Места погребения на территории Гороховского муниципального образования организуются в виде отведенных в соответствии с этическими, санитарными и экологическими требованиями участков земли с сооружаемыми на них кладбищами для захоронения тел (останков) умерших.

6. Кладбища на территории Гороховского муниципального образования являются общественными.

7. Документом, удостоверяющим право на подготовку могилы и захоронение на участке земли, является _________________________ (указывается наименование документа, например, удостоверение о захоронении), выдаваемое уполномоченным органом (форма приведена в приложении 1 к Положению).

8. Порядок предоставления муниципальной услуги «Предоставление участка земли для погребения умершего» устанавливает уполномоченный орган.

9. Отношения, связанные с погребением умерших на семейных (родовых) захоронениях на территории Иркутской области, и порядок создания семейных (родовых) захоронений, регулируются в соответствии с Законом Иркутской области от 29 июня 2012 года №64-ОЗ «О семейных (родовых) захоронениях на территории Иркутской области».

10. Уполномоченный орган в сфере похоронного дела:

1) организует деятельность специализированной службы по вопросам похоронного дела;

2) предоставляет земельный участок для размещения общественного кладбища в соответствии с Федеральным законом №8-ФЗ;

3) предоставляет участок земли для погребения умершего на общественном кладбище;

4) ведет учет (регистрацию) захоронений в книге учета (регистрации) захоронений (форма приведена в приложении 2 к Положению);

5) обеспечивает хранение текущих документов, касающихся вопросов организации похоронного дела;

6) обеспечивает передачу книги учета (регистрации) захоронений на постоянное хранение в муниципальный архив;

7) устанавливает стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, в соответствии со статьями 9, 12 Федерального закона №8-ФЗ;

8) устанавливает требования к качеству услуг, входящих в гарантированный перечень услуг по погребению умерших, оказание которых гарантируется государством на безвозмездной основе, супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего;

9) организует работы по благоустройству и содержанию общественного кладбища;

10) принимает решения о создании семейных (родовых) захоронений;

11) осуществляет иные полномочия в сфере организации похоронного дела в соответствии с законодательством Российской Федерации, Иркутской области, муниципальными правовыми актами Гороховского муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8