Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

01.02.2022 16:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ВЫНЕСЕНИИ НА ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПРОЕКТА РЕШЕНИЯ ДУМЫ ГОРОХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • № документа:
    9/1
  • Дата принятия:
    01.02.2022
  • Дата размещения:
    01.02.2022

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь Федеральным законом № 131-ФЗ от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 17 Устава Гороховского муниципального образования, Положением «О порядке организации и проведения публичных слушаний в Гороховском муниципальном образовании» утвержденным Решением Думы Гороховского муниципального образования от 29.01.2020 года № 4-36-5 дсп , в целях приведения Устава Гороховского муниципального образования в соответствие с требованиями действующего законодательства, администрация Гороховского муниципального образования

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Вынести на публичные слушания проект решения Думы Гороховского муниципального образования «О внесении изменений в Устав Гороховского муниципального образования»:

1. Внести в Устав Гороховского муниципального образования следующие изменения:

1.1. Статья 6. Вопросы местного значения сельского поселения

1.1.1. Пункт 34 изложить в новой редакции:

«34. участие в соответствии с федеральным законом в выполнении комплексных кадастровых работ».

1.2. Статья 8.1. Муниципальный контроль.

1.2.1. Пункт 2 изложить в новой редакции:

«2. Организация и осуществление видов муниципального контроля регулируются Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»».

1.3. Статья 17. Публичные слушания, общественные обсуждения

1.3.1. Пункт 7 изложить в новой редакции:

«7. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется нормативными правовыми актами Думы Поселения и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта в том числе посредством его размещения на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом положений Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (далее в настоящей статье — официальный сайт), возможность представления жителями муниципального образования своих замечаний и предложений по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта, в том числе посредством официального сайта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений, в том числе посредством их размещения на официальном сайте».

1.3.2. Пункт 8 изложить в новой редакции:

«8. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся публичные слушания или общественные обсуждения в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности»

1.4. Статья 40. Система муниципальных правовых актов Поселения

1.4.1. Пункт 7 дополнить подпунктом 1.

«7.1. Порядок установления и оценки применения содержащихся в муниципальных нормативных правовых актах обязательных требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, иных форм оценки и экспертизы (далее — обязательные требования), определяется муниципальными нормативными правовыми актами с учетом принципов установления и оценки применения обязательных требований, определенных Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации»».

1.5. Статья 42.1. Подготовка муниципальных правовых актов

1.5.1. в пункте 3 абзаца 2 слова «инвестиционной деятельности» заменить словами «иной экономической деятельности»

1.5.2. в пункте 4 слова «обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности» заменить словами «обязательные требования для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, обязанности для субъектов инвестиционной деятельности»

2. Назначить и провести публичные слушания по обсуждению проекта Решения Думы Гороховского муниципального образования «О внесении изменений в Устав Гороховского муниципального образования» на 2 марта 2022, года в 10-00 часов по адресу: Иркутский район, с.Горохово, ул. Школьная,15.

3. Утвердить состав рабочей комиссии по организации проведения публичных слушаний в следующем составе:

3.1. Глава Гороховского муниципального образования Пахалуев Максим Борисович

3.2. заместитель главы Гороховского муниципального образования Соловьева Ксения Сергеевна;

3.3. ведущий специалист Алешина Ирина Николаевна.

4. Докладчиком на общественных слушаниях назначить Беспрозванных Алену Александровну – консультанта Гороховского муниципального образования.

5. Предложения по изменениям и дополнениям в проект решения Думы Гороховского муниципального образования «О внесении изменений в Устав Гороховского муниципального образования» принимаются по адресу: Иркутский район, с. Горохово, ул. Школьная, 15 с 8-00 до 17-00 часов. Контактное лицо: Соловьева Ксения Сергеевна. Тел. 8 (3952)496-213.

6. Опубликовать настоящее постановление в информационном бюллетене «Вестник Гороховского муниципального образования», разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации Гороховского муниципального образования www.gorokhovskoe-mo.ru

7.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Гороховского муниципального образования М.Б. Пахалуев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2