Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

24.02.2022 20:06 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы Гороховского МО
  • № документа:
    4-61-1 ДСП
  • Дата принятия:
    24.02.2022
  • Дата размещения:
    24.02.2022

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со ст. 7, 35, 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.ст.24,41 Устава Гороховского муниципального образования, Дума Гороховского муниципального образования

РЕШИЛА:

1. 1. Внести в Устав Гороховского муниципального образования следующие изменения:

1.1. Статья 5. «Система местного самоуправления муниципального образования».

1.1.1. Дополнить пунктом 3 следующее положение:

«3.Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории».

1.2. Статья 6. Вопросы местного значения сельского поселения.

1.2.1 Пункт 9 изложить в новой редакции:

«9.Утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление муниципального контроля в сфере благоустройства, предметом которого является соблюдение правил благоустройства территории поселения, требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг, организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами, а также организация использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения»

1.2.2. Пункт 14 изложить в новой редакции:

«14. дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве в границах населенных пунктов поселения, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации

1.3 Статья 30. Срок полномочий депутата Думы Поселения и основания прекращения депутатской деятельности.

1.4.1. Пункт 7 изложить в новой редакции.

«7. Прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации».

1.4 Статья 35. Досрочное прекращение полномочий Главы Поселения в новой редакции.

1.3.1 Пункт 9 изложить в новой редакции:

«9. Прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации».

2. Установить, что настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования в установленном порядке.

3. Поручить Главе Гороховского муниципального образования обеспечить государственную регистрацию внесенных изменений в Устав Гороховского муниципального образования, в соответствии с законодательством.

4. В порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 97- ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований», предоставить муниципальный правовой акт о внесении изменений в Устав Гороховского муниципального образования для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области в течение 15 дней.

Глава Гороховского

муниципального образования М.Б. Пахалуев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4