Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

09.03.2022 23:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Думы Гороховского МО
  • № документа:
    4-62-1 дсп
  • Дата принятия:
    09.03.2022
  • Дата размещения:
    09.03.2022

Файловое представление

Текстовое представление

в целях приведения Устава Гороховского муниципального образования в соответствие с Федеральным законом № 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции Федеральных законов от 22.12.2020 года N 445-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 11.06.2021 года N 170-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", от 01.07.2021 года N 289-ФЗ "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации") руководствуясь Уставом Гороховского муниципального образования, Дума Гороховского муниципального образования

РЕШИЛА:

1. Внести в Устав Гороховского муниципального образования следующие изменения:

1.1. Статья 6. Вопросы местного значения сельского поселения

1.1.1. Пункт 34 части 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

«34) участие в соответствии с федеральным законом в выполнении комплексных кадастровых работ».

1.2. Статья 8.1. Муниципальный контроль.

1.2.1. часть 2 статьи 8.1 изложить в следующей редакции:

«2. Организация и осуществление видов муниципального контроля регулируются Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»».

1.3. Статья 17. Публичные слушания, общественные обсуждения

1.3.1. часть 7 статьи 17 изложить в следующей редакции:

«7. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется нормативными правовыми актами Думы Поселения и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта в том числе посредством его размещения на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом положений Федерального закона от 9 февраля 2009 года N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (далее в настоящей статье — официальный сайт), возможность представления жителями муниципального образования своих замечаний и предложений по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта, в том числе посредством официального сайта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений, в том числе посредством их размещения на официальном сайте».

1.3.2. часть 8 статьи 17 изложить в следующей редакции:

«8. По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся публичные слушания в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности»

1.4. Статья 40. Система муниципальных правовых актов Поселения

1.4.1. дополнить частью 7.1. следующего содержания.

«7.1. Порядок установления и оценки применения содержащихся в муниципальных нормативных правовых актах обязательных требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, иных форм оценки и экспертизы (далее — обязательные требования), определяется муниципальными нормативными правовыми актами с учетом принципов установления и оценки применения обязательных требований, определенных Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации»».

1.5. Статья 42.1. Подготовка муниципальных правовых актов

1.5.1. в части 3 абзаца 2 слова «инвестиционной деятельности» заменить словами «иной экономической деятельности»

1.5.2. в части 4 слова «обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности» заменить словами «обязательные требования для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, обязанности для субъектов инвестиционной деятельности»

2. Установить, что настоящее решение вступает в силу после государственной регистрации и официального опубликования в установленном порядке.

3. Поручить Главе Гороховского муниципального образования обеспечить государственную регистрацию внесенных изменений в Устав Гороховского муниципального образования, в соответствии с законодательством.

4. В порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 97-ФЗ «О государственной регистрации Уставов муниципальных образований», предоставить муниципальный правовой акт о внесении изменений в Устав Гороховского муниципального образования для государственной регистрации в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Иркутской области в течение 15 дней.

Глава Гороховского муниципального образования М.Б. Пахалуев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3