06.09.2017 13:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масленица идет, блин да мед несет

26 марта в деревне Сайгуты собрался народ, чтобы по старинному русскому обычаю проводить зиму – зимушку и встретить весну – красну.

Масленица это такой праздник, на котором зрителей собирается больше, чем на любом другом мероприятии. Праздник этот проходит на свежем воздухе, и люди могут встретиться, поговорить и повеселится. После долгой зимы люди с удовольствием принимают активное участие в разных играх, развлечениях, участвуют в традиционных состязаниях.

Дети, наряженные скоморохами, развлекали зрителей, пели им частушки, танцевали. На огонек даже заглянули баба Яга с Кикиморой, которые сначала вели себя агрессивно, но в конце концов сердца их оттаяли и они принимали активное участие в празднике и даже угощали зрителей блинами и горячим чаем.

Завершился праздник традиционно сожжением чучела. И конечно же народ очень рад, что наконец то зима кончилась и наступила весна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4