Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

02.09.2021 13:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военная служба в Мобилизационном людском резерве Вооруженных Сил Российской Федерации

Что такое мобилизационный людской резерв, кто такие резервисты, размеры выплат, какие требования предъявляются к кандидатам и как заключить контракт? Попробуем разобраться!

Что такое мобилизационный людской резерв?

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержится в наиболее готовом состоянии. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с МО РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

Особенность условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

Подготовка резервистов

Мобилизационные резервисты проходят подготовку на сборах и отдельных ежемесячных занятиях в воинских частях, в которые они предназначаются.

В ходе подготовки совершенствуются военные навыки при практическом исполнении обязанностей на штатном вооружении и в составе целых подразделений. Офицеры, кроме того, приобретают навыки в руководстве подчиненными в ходе выполнения учебно-боевых задач.

Как часто резервисты привлекаются на занятия?

Сборы проводятся 1 раз в год, а занятия ежемесячно. Продолжительность сборов с резервистами составляет 10-30 дней, а тренировочных занятий – до 3 суток.

Размеры выплат резервистам

Резервистам положены следующие выплаты:

· ежемесячный оклад (12 % от ОВЗ и ОВД для действующих военных);

· соответствующие районные коэффициенты;

· % надбавка за непрерывное нахождение в мобрезерве;

· разовая выплата при заключении нового контракта.

Социальные льготы резервистов

Для мобрезервистов предусматривается бесплатная возможность пройти переподготовку (доподготовку) или повысить квалификацию в военных вузах по гражданским специальностям (профессиям).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5