02.03.2017 16:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожар в Степановке

Источник: Иркутский филиал ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области»

Ранним утром 24 февраля в деревне Степановка Гороховского муниципального образования произошел пожар в частном доме. При пожаре погибли три человека – мать и двое малолетних детей.

Предварительная причина пожара – неисправная электропроводка.

Как правило, к пожару приводит либо короткое замыкание, которое может возникнуть на участках с поврежденной изоляцией, либо слишком мощная нагрузка, подключенная к проводке. В том и другом случае идет быстрый разогрев проводов, резко растет температура и происходит возгорание.

Какие признаки могут свидетельствовать об имеющейся опасности при эксплуатации электрической проводки?

Прежде всего, обратите внимание на исправность розеток, выключателей, патронов. Изоляция проводов не должна быть старой, чрезмерно высохшей, растрескавшейся.

Нельзя допускать неправильные соединения проводов с использованием разнородных материалов, проводов с разным диаметром, а также соединения проводов методом скрутки, установки «жучков» и т.д.

Необходимо чтобы мощность подключаемых электрических приборов соответствовала диаметру электрической проводки. Это как раз тот случай, когда говорят, что «проводка не выдержала, и произошел пожар». Для предотвращения перегрузки электропроводки необходимо установить автоматические защитные устройства.

Самое главное – будьте внимательны к тем или иным неполадкам, ведь беду легче предотвратить. Дорожите жизнью своих близких и кровом над головой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28