Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

06.09.2023 13:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обжалование кадастровой стоимости своей недвижимости

У жителей Иркутской области есть один месяц, чтобы обжаловать кадастровую стоимость своей недвижимости.

Управление Росреестра по Иркутской области сообщает о завершении государственной кадастровой оценки зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест. Оценку проводило областное государственное бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки».

Предварительные результаты оценки размещены в государственном фонде данных государственной кадастровой оценки и на сайте Центра государственной кадастровой оценки.

По закону у собственников недвижимости есть один месяц для направления возражений в отношении предварительно установленной кадастровой стоимости объекта недвижимости.

Таким образом, владельцам недвижимости предоставлена возможность не только ознакомиться с кадастровой стоимостью принадлежащих им объектов недвижимости, но и повлиять на оценку до того, как её результаты будут окончательно утверждены, путем представления замечаний к проекту отчета.

Обращаем особое внимание, что такие замечания могут быть представлены не позднее 3 октября 2023 г. После этой даты оспорить результаты кадастровой оценки будет уже сложнее.

Замечания к проекту отчета могут быть представлены в Центр государственной кадастровой оценки или в многофункциональный центр лично, почтовым отправлением или с использованием сети «Интернет», включая портал государственных и муниципальных услуг.

Обратите внимание, что замечание к проекту отчета кроме описания ваших возражений должно содержать:

фамилию, имя и отчество физического лица, полное наименование юридического лица, номер контактного телефона, адрес электронной почты;

кадастровый номер объекта недвижимости;

указание на номера страниц (разделов) проекта отчета, к которым представляется замечание.

К замечанию к проекту отчета могут быть приложены любые подтверждающие документы.

Кстати, при исправлении кадастровой стоимости Центр государственной кадастровой оценки проверит, применимо ли такое замечание к другим объектам недвижимости, в том числе соседним, однотипным, в отношении которых может быть проведен аналогичный пересчет кадастровой стоимости.

Также обращаем внимание, что следующая оценка зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест пройдет только в 2027 году, то есть через четыре года. В связи с чем кадастровая стоимость, определенная в ходе проведения государственной кадастровой оценки в 2023 году, будет применяться до 1 января 2028 года, в том числе в целях налогообложения.

Если у вас остались вопросы по данной теме, вы можете задать их по бесплатному телефону горячей линии: 89294310925.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47