Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

13.04.2018 18:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлена фальсифицированная молочная продукция

Источник: Отдел потребительского рынка администрации Иркутского районного муниципального образования

Фото: http://newsland.com/

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского районного муниципального образования информирует о выявлении Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в обороте молочной продукции (сгущеного молока), не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Уважаемые руководители торговых предприятий, занимающиеся оборотом пищевой продукции, и жители Иркутского района!

Отдел потребительского рынка администрации Иркутского районного муниципального образования информирует о выявлении Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в обороте молочной продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза:

- «Молоко сгущённое с сахаром», масса нетто 1,39 кг., дата изготовления 07.10.2017 г., срок годности 10 месяцев, изготовитель ООО «Гагаринский консервный завод», Российская Федерация, Смоленская область, г. Гагарин, декларация о соответствии EAЭС № RU Д- RU.AE05.B.02848, срок действия с 03.03.2017 г. по 02.03.2020 г.: массовая доля молочного жира от жировой части продукта составила 18,3%, что свидетельствует о замещении в продукте 81,7% молочного жира от жировой фазы, при установленной норме не более 50%;

- «Сгущёнка с сахаром», масса нетто 1000 г., дата изготовления 13.10.2017 г., срок годности 8 месяцев, изготовитель ЗАО «Алексеевский молочноконсервный завод», Российская Федерация, Белгородская область, г. Алексеевка, декларация о соответствии TC № RU Д- RU.AЯ69.В.01760, срок действия с 30.09.2016 г. по 29.09.2019 г.: массовая доля жира от жировой части продукта составила 28,1%, что свидетельствует о замещении в продукте 71,9% молочного жира от жировой фазы, при установленной норме не более 50%.

Результаты проведенных исследований не дают оснований для отнесения указанной пищевой продукции к молочносодержащим продуктам по физико-химическому показателю идентификации молокосодержащего продукта. Кроме того, указанная продукция не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки» в части предоставления достоверной информации о их наименовании и массовой доле жира.

Учитывая изложенное, с целью недопущения реализации упомянутой пищевой продукции, для обеспечения защиты жизни и здоровья населения в случае выявления на потребительском рынке Иркутского района указанной продукции просим незамедлительно сообщить в отдел потребительского рынка администрации Иркутского района по телефону: 8 (3952) 718-032, либо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области по телефону: 8 (3952) 243-788.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0