Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минобрнауки разъяснены некоторые особенности перевода с платного обучения на бесплатное в частной образовательной организации

Автор: Евтушенко А.В.
Заместитель прокурора Иркутского района юрист 2 класса

В письме Минобрнауки России от 18.01.2024 № 7/186-О-пр «О рассмотрении обращения» разъясняются особенности перевода с платного обучения на бесплатное в частной образовательной организации.

Договор об образовании заключается в простой письменной форме между образовательной организацией, лицом, зачисляемым на обучение, и физическим или юридическим лицом, обязующимся оплатить обучение лица, зачисляемого на обучение. При обучении за счет средств образовательной организации она выступает в качестве юридического лица, оплачивающего обучение.

Согласно пункту 16 Порядка перехода лиц, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, с платного обучения на бесплатное, утвержденного приказом Минобрнауки от 28 августа 2023 г. № 822, в случае перехода с платного обучения на обучение за счет собственных средств образовательной организации с обучающимся заключается договор об образовании или договор о целевом обучении.

Таким образом, разъяснено, что обучение за счет средств образовательной организации также оформляется договором об оказании платных образовательных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3