Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

28.03.2024 14:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности регулирования в сфере ЖКХ

Автор: Евтушенко А.В.
Заместитель прокурора Иркутского района юрист 2 класса

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.03.2022 № 474 «О некоторых особенностях регулирования жилищных отношений в 2022 — 2024 годах» установлены некоторые особенности регулирования жилищных отношений.

В частности, определено, что за период с 28 февраля 2022 г. до 1 января 2025 г. исходя из минимальной ключевой ставки Банка России рассчитывают следующие меры ответственности:

- пени за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение, коммунальные услуги, взносов на капремонт;

- неустойку (штраф, пени) за несвоевременную и (или) неполную оплату юрлицами и ИП услуг по договорам по законодательству о электроэнергетике, газо-, тепло-, водоснабжении и водоотведении, обращении с ТКО;

- пени за просрочку исполнения обязательства по установке, замене и (или) эксплуатации приборов учета энергоресурсов.

Минимальную ключевую ставку Банка России выбирают из двух величин: ставки, действовавшей на 27 февраля 2022 г. (9,5% годовых), и ставки на день фактической оплаты (исполнения обязательства).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9