Меню
16+

Гороховское муниципальное образование Иркутского района Иркутской области. Официальный сайт.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женщина и трое малолетних детей погибли на пожаре в поселке Мишелевка Усольского района

Источник: Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району

© irk.sledcom.ru

18 августа 2019 года в 12:40 (ирк) поступило сообщение о пожаре, в частном жилом доме на улице Мира в поселке Мишелевка Усольского района Иркутской области.

На момент прибытия первого подразделения происходило горение внутри дома, из окон шел черный густой дым. Условием развития пожара стало позднее его обнаружение.

К ликвидации пожара были привлечены 3 автоцистерны, 9 человек личного состава пожарных частей областной пожарно-спасательной службы и пожарно-спасательной части № 56 Федеральной противопожарной службы. Работало звено газодымозащитников.

Внутри дома были обнаружены погибшими 41-летняя женщина, ее 4-летняя дочь, и двое внуков: полуторагодовалый мальчик и 3-летняя девочка.

Предполагаемой причиной пожара послужило нарушение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования. По имеющейся информации, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, покинуть загоревшийся дом и помочь детям она не смогла.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району призывает жителей Иркутского района обратить внимание на исправность эксплуатируемого электрооборудования, не оставлять несовершеннолетних детей без присмотра, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону 101 или 112. Рекомендуем Вам, не устанавливать в жилых помещениях глухих ПВХ окон, исключающих проветривание, а в случаи пожара как единственного аварийного выхода из жилой комнаты, установить в своих домах датчики автономных пожарных извещателей. Автономный пожарный извещатель остаётся пока наиболее эффективным средством по предупреждению гибели людей при пожаре. Устройство реагирует на дым на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами или успеть вывести из опасной зоны домочадцев. Самое главное правило при возгорании — не поддаваться панике и не терять самообладания.

Также напоминаем контактные данные ОНД и ПР по Иркутскому району: 664009, г. Иркутск, ул. Култукская, 10 (тел/факс. 20-96-98), электронный ящик — ondirkraion@yandex.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2